Рыба с рисом по-тунисски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рис жасмин "мистраль" — 150 г
- рыба — 400 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец чили — 1/2 шт.
- вода — 1/2 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить.2. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,.3. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили, освобожденный от семян, готовьте на медленном огне 10 минут, долейте воды и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут.4. Затем достаньте рыбу из бульона, сохраните ее в теплом месте. Добавьте в сотейник воды, чтобы ее объем был около 1,5 стаканов, доведите до кипения и всыпьте рис.5. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте сливочное масло..6. Выложить рис на блюдо, поверх положить рыбу.
|
|
| |
|