Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Первые блюда » Тунисский суп с нутом и перловкой
Тунисский суп с нутом и перловкой
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 14:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
  • нут — 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль — 1 ст
  • болгарский перец — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • лук репчатый, крупный — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец чили, сушеный —
  • чеснок — 5 зуб
  • вода — 3 л
  • перец черный молотый —
  • соль —
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.2. Перловку залить водой и оставить на ночь.3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.4. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.5. С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.6. Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.7. Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.8. Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.9. За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.10. Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Первые блюда » Тунисский суп с нутом и перловкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024