Тунисский суп с нутом и перловкой
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
- нут — 1 ст
- крупа перловая тм мистраль — 1 ст
- болгарский перец — 1 шт
- сельдерей черешковый — 1 шт
- лук репчатый, крупный — 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- перец чили, сушеный —
- чеснок — 5 зуб
- вода — 3 л
- перец черный молотый —
- соль —
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.2. Перловку залить водой и оставить на ночь.3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.4. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.5. С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.6. Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.7. Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.8. Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.9. За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.10. Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
|
| |
|