Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Закуски, салаты » Сандвич (сэндвич) по-тунисски
Сандвич (сэндвич) по-тунисски
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 14:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
  • масло оливковое
  • лук репчатый красный
  • перец чили молотый
  • перец чёрный молотый
  • салат листовой
  • огурцы солёные
  • оливки без косточек
  • тунец в собственном соку - консерва 185 гр. / 130 гр. мяса тунца
  • яйца куриные - 2 шт.
  • базилик сухой
  • стандартная зелень
  • помидор свежий
  • перец белый молотый


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВведение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли - не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала……сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока……располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и......плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…...всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Закуски, салаты » Сандвич (сэндвич) по-тунисски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024