Сандвич (сэндвич) по-тунисски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
- масло оливковое
- лук репчатый красный
- перец чили молотый
- перец чёрный молотый
- салат листовой
- огурцы солёные
- оливки без косточек
- тунец в собственном соку - консерва 185 гр. / 130 гр. мяса тунца
- яйца куриные - 2 шт.
- базилик сухой
- стандартная зелень
- помидор свежий
- перец белый молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВведение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли - не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала……сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока……располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и......плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…...всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!
|
|
| |
|