Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Татарская кухня » Сладкие блюда » ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ (КРУПНЫЙ
ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ (КРУПНЫЙ
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Чак-чак по-татарски (крупный) – популярная сладость в восточных странах.
ИНГРЕДИЕНТЫЯйцо – 4 шт.Сода – 1/2 ч.л.Соль – 1/2 ч.л.Сахар – 1 стаканМёд – 200 гМука – 400 гМасло - для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ВИДЕОЧак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления - все получится.Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром ~1 см.Острым ножом нарезать «колбаску» на кусочки длиной 1,5 см.Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нём, сбивая, просеивая муку.В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мёд, перемешивая, довести массу до кипения.Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовём всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Татарская кухня » Сладкие блюда » ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ (КРУПНЫЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024