Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Татарская кухня » Сладкие блюда » ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК
ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Отличное блюдо татарской кухни - печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов! Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫМука пшеничная - 500 гМасло сливочное (для теста) - 180 гСметана - 300 гСода пищевая - 1/3 ч.л.Соль - небольшая щепоткаОрехи грецкие (очищенные) - 150-200 гСахар - 200 гМасло сливочное (для начинки) - 50 гСахарная пудра - для декорирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОВсегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе! Лично меня кадры с татарских кухонь порой завораживают! Что-то в этом есть - женская часть семьи в преддверии семейного обеда или ужина усаживается за совместное приготовление домашних кулинарных шедевров! Очень тепло, очень уютно и очень по-домашнему.Что касается печенья «Бармак», то в зависимости от толщины раскатанного теста из указанного количества продуктов получается 40-50 печений.Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.Замесите мягкое, как мочка уха, тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник.Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте на слабо припорошенном мукой столе максимально тонко. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см.На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - печенье «Бармак» незначительно увеличивается в объеме.Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.Ореховая начинка получается очень вкусной, похожей отчасти по вкусу на вареную сгущенку.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Татарская кухня » Сладкие блюда » ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024