Бэрэнге тэкэсе (татарские пирожки с картошкой)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны. ПродуктыДля теста:Мука пшеничная - 500 г (может чуть больше)Вода - 250 млМасло сливочное - 150 млСоль - по вкусу*Для начинки:Картофель - 1,5 кгКапуста белокочанная - 150 гАсафетида (100%-ная) - 1/3 ч. л.Масло сливочное - 100 г (для смазывания)Зелень свежая - 1 небольшой пучокСоль - по вкусуПерец черный молотый - 1/3 ч. л.
Пошаговый фото рецептБэрэнге тэкэсе (татарские пирожки с картошкой) Подготовьте необходимые продукты для татарских пирожков с картошкой.
Растопленное сливочное масло (150 мл) соедините с водой и солью. Перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам, тесто.
Тесто оставьте при комнатной температуре, накрыв миску чистым полотенцем. Приступим у начинке. Картофель почистите и оставить в воде. Капусту мелко порубите, зелень промойте и также мелко нарежьте.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите назад в воду. Затем с картофеля слейте воду, добавьте соль, пряности, измельченные капусту и зелень. Перемешайте. Теперь тесто тонко раскатайте на столе, припыленном мукой. Вырезаем при помощи небольшой тарелки кружочки диаметром 15 см. Кладем каждый на тарелку, в центр помещаем 2-3 ст. л. начинки. Скрепите края. Край украсьте дополнительным защипыванием косичкой.
Пирожки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте пироги, поставив их в разогретую до 190-200 градусов духовку около 30-40 минут. Горячие пироги положите в кастрюлю или в миску, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. Так они станут мягкими. Готовые пирожки подготовьте к подаче, разрезав на 2 половинки вдоль и смазав каждую часть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|