Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Сладкие блюда » Кокосовый рис с манго
Кокосовый рис с манго
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 11:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис жасмин 0,5 ст. (200 мл.)
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • манго 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов.По прошествии времени,воду с риса слейте,влейте свежей воды,чтобы вода покрывала рис на 1,5 см.Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут.В отдельной кастрюльке подогрейте кокосовое молоко(300 мл.),добавьте щепотку соли и сахар.В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения,постоянно помешивая.В готовый рис влейте половину кокосового соуса,перемешайте,накройте кастрюлю с рисом,дайте настояться минут 40-60.Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами.В небольшой сковороде растопите мед,закарамелизуйте в меду ломтики манго.Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки,сверху рис полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком.Приятного аппетита !!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Сладкие блюда » Кокосовый рис с манго
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024