Кокосовый рис с манго
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 11:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рис жасмин 0,5 ст. (200 мл.)
- кокосовое молоко 400 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль
- манго 1 шт.
- мед 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов.По прошествии времени,воду с риса слейте,влейте свежей воды,чтобы вода покрывала рис на 1,5 см.Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут.В отдельной кастрюльке подогрейте кокосовое молоко(300 мл.),добавьте щепотку соли и сахар.В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения,постоянно помешивая.В готовый рис влейте половину кокосового соуса,перемешайте,накройте кастрюлю с рисом,дайте настояться минут 40-60.Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами.В небольшой сковороде растопите мед,закарамелизуйте в меду ломтики манго.Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки,сверху рис полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком.Приятного аппетита !!!
|
|
| |
|