Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Вторые блюда » Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • крахмал — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • шиитаке — 6-7 шт.
  • кешью — 50 г
  • бок чой — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • паста из тамаринда — 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Вторые блюда » Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024