Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 11:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- куриная грудка — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- крахмал — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- шиитаке — 6-7 шт.
- кешью — 50 г
- бок чой — 5 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- паста из тамаринда — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.
|
|
| |
|