Тайский суп-карри из груш с креветками
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 11:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- груши — 4 шт.
- тигровые креветки — 8 шт.
- карри-паста красная — 1 ст.л.
- корень имбиря — 1 см
- кокосовое молоко — 200 мл.
- перец-чили — 1/2 шт.
- кинза —
- рыбный соус — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом.2. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили.3. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта).4. Карри-пасту развести 2 ст.л. кокосового молока и растереть до однородности, влить в получившийся суп, также влить уксус.5. Также в суп положить креветки, варить 2 минуты при среднем кипении, вынуть их и отложить.6. Суп пюрировать блендером и вернуть на огонь.7. Влить кокосовое молоко, прогреть, но не доводить до кипения.8. По вкусу добавить рыбный соус или посолить.9. Разлить по тарелкам, выложить креветки, посыпать кинзой и перцем-чили.
|
|
| |
|