Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Первые блюда » Тайский суп-карри из груш с креветками
Тайский суп-карри из груш с креветками
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 11:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши — 4 шт.
  • тигровые креветки — 8 шт.
  • карри-паста красная — 1 ст.л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • перец-чили — 1/2 шт.
  • кинза —
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом.2. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили.3. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта).4. Карри-пасту развести 2 ст.л. кокосового молока и растереть до однородности, влить в получившийся суп, также влить уксус.5. Также в суп положить креветки, варить 2 минуты при среднем кипении, вынуть их и отложить.6. Суп пюрировать блендером и вернуть на огонь.7. Влить кокосовое молоко, прогреть, но не доводить до кипения.8. По вкусу добавить рыбный соус или посолить.9. Разлить по тарелкам, выложить креветки, посыпать кинзой и перцем-чили.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Первые блюда » Тайский суп-карри из груш с креветками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024