Овощной салат по-тайски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 11:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- пекинская капуста - 500 гр.
- зеленый горошек - 400 гр.
- морковь - 3 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- арахис - 180 гр.
- растительное масло - 70 мл.
- соевый соус - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- корень имбиря - 1 см.
- чеснок - 2 зуб.
- сок лайма, соль
- вода ( 2 ст.л. )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовление:Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.Приятного аппетита!
|
|
| |
|