Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Таджикская кухня » Вторые блюда » ПЛОВ ПО-ТАДЖИКСКИ
ПЛОВ ПО-ТАДЖИКСКИ
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 10:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫМясо баранина – 1 кгРис – 1 кгЛук репчатый – 1 кгМорковь – 1 кгМасло растительное – 300 млЧеснок – 3 головкиПерец черный – 2 ч.л.Соль - 1 ст.л.Вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОПлов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни.Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла.Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски.В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его.Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем минут 10-15.Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая.Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка!Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови.Перчим, добавляем зиру и солим.Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым.Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь.Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать.Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис.Закрыть крышкой и варить.Рис будет вариться около 20 минут.Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов "созрел" и можно подавать.Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настоящее чудо восточной кулинарии.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Таджикская кухня » Вторые блюда » ПЛОВ ПО-ТАДЖИКСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024