Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Сирийская кухня » Сладкие блюда » Крем из кивано
Крем из кивано
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 10:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кивано - меньше никак нельзя, просто не продают меньше
  • 1 чашка цельного йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 больших ложки ванильного мороженого


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКивиано, или кивано. В магазине он очень дорогой… как бы назвать? Овощем – из-за цены даже язык не поворачивается. Но и не фрукт. Овощ, на самом деле. То его продают в пластмассовых, то в картонных индивидуальных коробочках, но дорогой. Мне всегда казалось, что ненормально платить 100 рублей, а то и дороже, за один такой овощ. Но однажды цены в супере были настолько снижены, что мне показалось идёт ликвидационная распродажа всей плантации. Любопытство перевесило и я приобрёл сразу три штуки.Во всём инете с этим овощем я нашёл только один рецепт. И две оговорки, о которых отдельно. Так что при счастливом стечении обстоятельств (если никто сейчас не напишет, мол, что же Вы не посмотрели мой рецепт номер такой-то, прежде чем публиковать Ваш????!), я сумею впервые за всё время существования сайта опубликовать все 100% рецептов из отдельно взятого вида овоща, хотя бы и из… ну, пусть кивано. Наверное, так и получится, поскольку поиск по сайту ничего не дал.Разрезав кивано дома, я был поражён, насколько утомительно, неинтересно и безвкусно выковыривать из него мякоть. Он полон невидимых на снимке перепонок, мякоти совсем мало и она напоминает по вкусу скорее всего раздавленный огурец. Разочарование было настолько полным, что я тщательно выскоблил корочки, надеясь (как оказалось, правильно) их высушить и впоследствии использовать для чего-либо.Ничего не оставалось делать, как приступить к изготовлению рецепта. Мякоть другого кивано смешал с йогуртом, мёдом и мороженым и получился искомый крем. Как предложено в оригинальном рецепте, разложил в половинки овоща.Вкус – как вам сказать, с кивано или без него он видимо был бы одним и тем же…
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Сирийская кухня » Сладкие блюда » Крем из кивано
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024