Сфиха (صفيحة )
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 09:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто
- 0,5 л.молоко
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соли
- 35-40 гр. дрожжей
- мука
- начинка:
- 1 кг. фарша с жирной баранины или молодой телятины (в крайнем случаи говядина, но тогда добавлять в каждую лодочку сливочное масло .)
- 3 крупных помидора
- зелень петрушки. соль перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесить крутое дрожжевое тесто(по плотности как на пельмени) дать настоятся часа 3-4.Фарш отбить, добавить нарезанную петрушку, и мелко нарезанные помидоры, соль перец. Из теста сформировать шарики и раскатать каждый в длинный овал. По центру положить фарш и сделать небольшие кораблики. Противень смазать растительным маслом, уложить лодочки. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусов. 15-20 мин.Как только тесто начало браться коричневыми пятнышками, сфиха готова.
|
|
| |
|