Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Румынская кухня » Сладкие блюда » Румынский плетёный яблочный штрудель
Румынский плетёный яблочный штрудель
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 09:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирные 100 мл.,
  • вода 100 мл.
  • ................
  • масло сливочное 100 гр.
  • ................
  • яблоки 1 кг.,
  • сахар ,
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • ................
  • орехи грецкие рубленные 50-80 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ст.л.
  • корица 1 -2 ч.л.
  • …………………………………………………………
  • сметана.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДобрый день!Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздником!На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы!Заходите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем....Нарезаем очищенные яблоки кубиками,добавляем по вкусу сахар и сливочное масло,тушим до мягкости без крышки,снимаем с огня и подмешиваем корицу,оставляем остывать.Из муки,соли,яйца,сливок и воды замешиваем тугое тесто,раскатываем его тонко в квадрат,смазываем половиной нормы мягкого сливочного маслаи посыпаем корицей,складываем пополам,промазываем снова маслом и посыпаем корицей,складываем ещё раз,заворачиваем в плёнкуи отправляем в холод на полчаса.Затем вынимаем и повторяем то же ещё раз,кладём в холод на полчаса.Рубим мелко орехии соединяем их с коричневым сахаром и корицей.Если яблочная масса получилась слишком влажной,перекладываем её на сито.Вынимаем тесто и раскатываем его в квадрат 30х30 см.Визуально делим квадрат на три равные полосы.Крайние полосы нарезаем полосками около 1 см.В центре выкладываем ореховый слой,на него кладём остуженные яблоки,выравниваем начинкуи закрываем-переплетаем её полосками теста.Смазываем штрудель взбитой жидкой сметанойи ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут( делала только половину указанной нормы,и зря....вкусно!).Приятного чаепития!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Румынская кухня » Сладкие блюда » Румынский плетёный яблочный штрудель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024