Кифтелуце по-румынски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 09:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 500 гр. говядины
- 3 луковицы
- 6-7 долек чеснока
- 1 ст.л. молока
- 1-2 ст.ложки муки
- 4 ст.ложки масла растительного
- соль
- перец
- соус:
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 лука порея
- 3 ст.ложки томатной пасты
- 1/2 ст. виноградного сока
- мука
- перец
- соль
- зелень
- чеснок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.Шарики-тефтельки сложить в сотейник.Приготовление соуса:Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.
|
|
| |
|