Апельсиновый десерт
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 12:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- сироп: 5 ст.л. сахара
- 300 мл.воды
- 2 апельсина
- крем: 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. рисовой муки
- 400 мл.молока
- 150 г.сахара
- 1 апельсин
- 200 мл.сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные разложить в креманки вместе с сиропом.Крем: Смешать две муки с молоком, затем добавить сахар, цедру половины апельсина и сливки. Варить на медленном огне постоянно помешивая пока незагустеет. Снимаем с огня и добавляем сок апельсина. Охлаждаем и раскладываем по креманкам и украшаем.Кушать охлажденным.
|
|
| |
|