Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Португальская кухня » Сладкие блюда » Паштейш де ната португальское пирожное
Паштейш де ната португальское пирожное
NataliYarushinaДата: Пятница, 15.02.2019, 11:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
  • 250 мл. молока
  • 125 г. сахара
  • 125 мл. воды
  • 1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
  • 1/2 шкурки одного лимона
  • 30 г. муки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНожом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки.В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.Приятного аппетита!)
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Португальская кухня » Сладкие блюда » Паштейш де ната португальское пирожное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024