Зеленая фасоль-фри в кляре
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 12:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 400 гр. стручков зеленой фасоли
- для кляра:
- 180 гр. муки
- 100 мл. воды
- 1 луковка шалот
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- 0,5 л растительного масла для фритирования
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСтручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам.Отварить фасоль на пару в течение 10 минут.Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто должно быть густым, иначе оно не будет держаться на стручках.Отваренную фасоль переложить в миску с тестом, и тщательно перемешать.В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Стручки опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.Готовые стручки вынимать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.Подавать теплыми с томатным или любым другим соусом.Приятного аппетита!
|
|
| |
|