Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Польская кухня » Сладкие блюда » Торт "карпатка".польская кухня
Торт "карпатка".польская кухня
NataliYarushinaДата: Пятница, 15.02.2019, 11:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста :
  • мука - 140 г
  • вода -100 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • яйца - 4 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 80 г
  • для крема :
  • молоко - 600 мл.
  • крахмал - 60 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭто невероятно вкусный и нежный торт польской кухни.Невозможно оторваться! Настоящее искушение для сладкоежек :)В ковшик налить воду и молоко.Добавить масло и соль.Смесь довести до кипения.Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать.Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми,тесто готово.Снять с огня.Тесто остудить втечении 5 минут помешивая,а затем по одному добавить яйца.Тесто должно быть гладким без комочков.Кругулю разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить условно на 2 части.С помощью ложки выложить тесто в форму и распределить по дну формы.НЕ РАЗРАВНИВАТЬ ровно.Это очень важно.Посмотрите как я это делаю в видео. Выпекать корж в разогретой до 190С духовке примерно 25 минут.Таким же способом испечь второй корж.Коржи остудить.Пока пекутся коржи сварить заварной крем.Для этого в ковшик налить 500 мл молока( 100 мл оставить) и довести до кипения.В миске смешать яйца,сахар и ванильный экстракт .Добавить крахмал,оставшееся молоко и смешать до однородности.В эту массу добавить половину кипящего молока, хорошо перемешать,а затем вылить в оставшееся кипящее молоко и продолжить варить крем.Все время перемешивать.Крем довести до кипения и снять с плиты.В процессе варки он загустеет.Крем полностью остудить.В миске взбить мягкое сливочное масло втечении 2 минут.В несколько этапов добавить заварной крем и взбивать миксером .Готовые коржи смазать кремом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.Готовый торт посыпать сахаром пудрой.Более подробно сборку торта можно посмотреть в видео.Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! smile
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Польская кухня » Сладкие блюда » Торт "карпатка".польская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024