Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- кочан молодой капусты
- пшено золотое тм мистраль- 0,5 ст.
- говядина-700 г
- сало свежее-100 г
- лук-2 шт
- стебли сельдерея-1-2 шт
- чеснок-2-3 зубчика
- майоран-2 щепотки
- соль
- перец черный молотый
- приправа универсальная ( в оригинале вегета)-1 ст.л.
- вода
- масло растительное-2 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- зелень укропа или петрушки и желанию
- для соуса:
- томатный сок-0,5 л
- мука пшеничная-1 ст.л
- соль
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-2 ч.л.
- перец черный мельница-
- масло растительное-1 ст.л.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2.2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать.3. Пропустить через мясорубку.4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран.5. Перемешать.6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).7. Отделить капустные листья.8.На капустный лист положить фарш. Свернуть конвертом или кулёчком.9. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить порезанные лук и сельдерей.10. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить воду, так чтобы она поерывала наполовину верхний слой голубцов. Добавить приправу, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.11. Пока голубцы тушатся, приготовить томатный соус.12. В сковороде разогреть столовую ложку масла. Добавить муку, спассеровать.13. Помешивая, небольшими порциями влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец.14. Готовить на медленном огне до нужной густоты.15. Голубцы готовы!16. Положить голубцы в порционную тарелку, по 2-3 штуки на порцию. Полить томатным соусом.17. По желанию, посыпать порезанной зеленью. Smacznego!18. Разрез.
|
|
| |
|