Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Польская кухня » Вторые блюда » Бигос по-польски
Бигос по-польски
NataliYarushinaДата: Пятница, 15.02.2019, 11:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста свежая – 700 г
  • капуста квашеная – 700 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мясо (у меня грудка индейки) – 500 г
  • грудинка варено-копченая – 300 г
  • колбаски копченые – 300 г
  • томатная паста – 100 г
  • семена кориандра – 1 чл
  • тмин – 1 чл
  • паприка молотая – 1 чл
  • чернослив – 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар, соль, черный и красный молотый перец
  • растительное масло – 2 ст. л


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся.2. Нарежем грудинку средним кубиком. Вместо грудинки можно использовать копченый бекон.3. В тяжелой глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудинку до золотистого цвета и дадим вытопится жиру. Масло поможет грудинке зазолотится и вытопится жиру.4. Лук нарежем четверть кольцами.5. Средней соломкой нарежем морковь.6. Добавим овощи в сковородку и дадим слегка потомится. Квашеную капусту промоем и добавим к овощам и грудинке, перемешаем, накроем сковородку крышкой и оставим томится на медленном огне 20-25 минут.7. Свежую капусту нашинкуем соломкой.8. Если капуста не молода и достаточно жесткая, посолим и слегка помнем, чтобы она дала сок.9. В небольшой миске смешаем специи. Кориандр предварительно измельчим в ступке.10. В отдельной сковородке на оставшемся масле обжарим нарезанную крупным кубиком индейку до золотистого цвета.11. В сковородку добавим свежую капусту, специи, перемешаем.12. Томатную пасту слегка разведем водой и добавим к овощам.13. Аккуратно перемешаем и оставим томится под крышкой на 25-35 минут.14. После этого добавим чернослив и нарезанные колбаски. Оставим тушится примерно на час.15. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. И подаем.16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Польская кухня » Вторые блюда » Бигос по-польски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024