Бигос по-польски
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- капуста свежая – 700 г
- капуста квашеная – 700 г
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- мясо (у меня грудка индейки) – 500 г
- грудинка варено-копченая – 300 г
- колбаски копченые – 300 г
- томатная паста – 100 г
- семена кориандра – 1 чл
- тмин – 1 чл
- паприка молотая – 1 чл
- чернослив – 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сахар, соль, черный и красный молотый перец
- растительное масло – 2 ст. л
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся.2. Нарежем грудинку средним кубиком. Вместо грудинки можно использовать копченый бекон.3. В тяжелой глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудинку до золотистого цвета и дадим вытопится жиру. Масло поможет грудинке зазолотится и вытопится жиру.4. Лук нарежем четверть кольцами.5. Средней соломкой нарежем морковь.6. Добавим овощи в сковородку и дадим слегка потомится. Квашеную капусту промоем и добавим к овощам и грудинке, перемешаем, накроем сковородку крышкой и оставим томится на медленном огне 20-25 минут.7. Свежую капусту нашинкуем соломкой.8. Если капуста не молода и достаточно жесткая, посолим и слегка помнем, чтобы она дала сок.9. В небольшой миске смешаем специи. Кориандр предварительно измельчим в ступке.10. В отдельной сковородке на оставшемся масле обжарим нарезанную крупным кубиком индейку до золотистого цвета.11. В сковородку добавим свежую капусту, специи, перемешаем.12. Томатную пасту слегка разведем водой и добавим к овощам.13. Аккуратно перемешаем и оставим томится под крышкой на 25-35 минут.14. После этого добавим чернослив и нарезанные колбаски. Оставим тушится примерно на час.15. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. И подаем.16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|