Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- квашенная капуста-300-400 г
- сушеные белые грибы-1 горсть
- крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
- картофель-3-4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- свинина (мясо с косточкой)-0,5 кг
- мясные копчености ( бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)-150 г
- масло сливочное-1 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- перец черный горошек-5 шт
- перец душистый горошек-3 шт
- сельдерей корень- 2 ломтика ( заменила на 1 ч.л. сушеного)
- зелень-
- вода-3.5 л
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Замочите на ночь белые грибы.2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа.3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды.4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут.5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости.6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле.7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте.8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости.9. Добавьте готовую капусту.10. Как закипит, добавьте лук с копченостями.11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня.12. Smacznego! (Приятного аппетита!)
|
|
| |
|