Ломо сальтадо (lomo saltado)
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- говядина (должна быть нежирной, молодой и без жилок) - 800 гр.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- красный острый перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт. (у меня черри 10 шт)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- петрушка - 1 пуч.
- картофель - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- красное сухое аргентинское вино - 50 мл.
- кетчуп (у меня томатная паста) - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль - при необходимости
- для гарнира:
- рис мистраль жасмин - 1 стак.
- соль - щепотка
Это блюдо очень ароматное, яркое, "зажигательное", как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Для гарнира сварить рис Мистраль Жасмин согласно инструкции на упаковке.2.Мясо нарезать средним бруском, чтобы оно и приготовилось, и внутри осталось сочным...3.Лук нарезать полукольцами, перец - бруском, измельчить острый перец, чеснок и петрушку. Помидоры черри я разрезала напополам.4. Картофель очистить, нарезать бруском, смазать оливковым маслом и отправить запекаться в духовку. Картофель должен быть "сухеньким".5. Соевый соус смешать с вином и бальзамиком. Добавить томатную пасту.6. Хорошенько перемешать, получится консистенция жидкого киселя.7. Мясо обжарить небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Свое название "Прыгающая говядина" получило благодаря наблюдениям процесса быстрого сворачивания мясных брусков на сильно разогретой сковороде...8. Сложить мясо в тарелку. Тарелка должна быть теплой, чтобы сок из мяса не вытекал...9. В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить овощи и зелень.10. Готовить несколько минут, перемешивая, добавить смесь соуса с вином, бальзамиком и пастой.11. Перемешать, добавить мясо.12. Снова перемешать и прогреть.13. Добавить картофель, перемешать, снять с огня.14. Немедленно подавать блюдо - горячим, с пылу с жару! С гарниром из риса Жасмин от Мистраль!15. Это очень ароматно, сытно и вкусно!16. Приятного аппетита!
|
|
| |
|