Суп с креветками (Перу) CHUPE DE CAMARONES
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| 1 кг креветок очищенных масло растительное чашка лука, мелко порезанного 4 зуб. чеснока, мелко порезанного 1 помидор без кожицы и зерен 2 л рыбного бульона 0,5 чашки риса 0,5 кг картофеля крупными дольками 1 початок кукурузы, порезанный дольками 1 чашка порезанной кусочками капусты 1 чашка тыквы кубиками 5 яиц чашка молока концентрированного 0,5 кг свежего (белого) сыра кубиками соль и перец по вкусу 0,5 чашки зелени (huacatay)
В кастрюле обжарить в масле лук, чеснок, помидор, добавить соль, перец, влить бульон и прокипятить. Добавить рис, картофель, кукурузу и варить пять минут. Добавить капусту, тыкву, зелень, попробовать на соль и варить еще минут пять (до полной готовности). Слегка взбить яйцо и медленно влить в кипящий бульон, то же самое проделать с остальными яйцами, добавить креветки. Варить 2 мин. Влить молоко, сыр, добавить при необходимости соль.
P.S. Можно исключить капусту и тыкву, а можно добавить еще и зеленый горошек (дело вкуса).
Концентрированное молоко заменяется сливками. Зелень в оригинале используют местную - huacatay, но, думаю, петрушка или кинза не испортят вкус супчика.
|
|
| |
|