Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака.) - 2,5 кг
- сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
- лаймы - 15 шт.
- лук репчатый средний -2 шт.
- красный сладкий лук большой - 1 шт.
- красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
- сельдерей - 2черешка
- чеснок -4-5 зубчиков
- кинза- большой пучок
- чили-перец или соус табаско - , но не мало
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПорезать лайм на половинки и выдавить сок в мискупорезать 2 вида лука полукольцамимелко нарезать чеснок и сельдерейне очень мелко порубить кинзунарезать болгарский перец полукольцамиотварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)нарезать филе рыбы небольшими кусочкамивыложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешатьдобавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сокдобавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавитьдобавить лук, перец и кинзухорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.....Приятного аппетита.
|
|
| |
|