«Сальчипапас»
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Если с картофелем и сосисками все более или менее понятно, то этот соус отличается от классических и популярных в Европе. Для него понадобятся: яйцо, маленькая порезанная луковица, сок лайма (приблизительно 4 столовые ложки), приблизительно 190 мл растительного или оливкового масла, немного молока, мякоть от 8 средних помидор (например, сливовидного сорта), 1 средний стручковый перец, либо один маленький, соль. В миску разбить яйцо и к нему добавить лук и сок, с помощью блендера все перемешать до однородной массы без комков. Добавить аккуратно масло и продолжить взбивать до сметанной консистенции. Затем посолить и постепенно ввести молоко в смесь, при этом не переставая взбивать. Продолжать до тех пор, пока цвет смеси не станет белым. После этого добавляется мякоть помидор и тщательно перемешивается. Соус готов и откладывается в сторону. Картофель очистить, промыть, нарезать параллелепипедами среднего размера и обжарить либо на сковороде, либо во фритюрнице. Но можно взять замороженный картофель фри и разогреть его. Сосиски надрезать с торцов (необязательно) и тоже поджарить либо на сковороде, либо во фритюрнице. Дать стечь излишкам масла с картофеля и сосисок, уложить на блюдо и подавать вместе с соусом. Вот такой интересный соус, не сложный в приготовлении, и обжаренные сосиски могут сделать обычный прием пищи в кулинарное путешествие в далекую страну. Позволят почувствовать запах озер и рек, неисследованных тропических лесов.
|
|
| |
|