Воскресный ужин
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 луковица
- 1 ст.л. жира
- 600 гр. кислой капусты
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. клюквы (заморожен.)
- соль
- перец
- 250 мл. белого столового вина
- 600 гр. картофеля
- 2 ст.л. слив.масла
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. свежесмолотого мускатного ореха
- щепотка сахара
- 400 гр. копченых колбасок "cabanossi"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить,картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.Просто, быстро и очень вкусно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|
| |
|