Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 2 порционных кусочка рыбного филе (любого!)
- 1 крупная картофелина или 2 мелких
- 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л с горкой муки
- 0,5 л молока
- 0,5 ч.л. сока лимона
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Почти все, что надо для блюда. Только мысли витали очень далеко и вместо молока - положила на стол сыр. Заметила только сейчас! :)2. Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать СЛЕГКА черным перцем, не солить. Впрочем, можно даже без черного перца, так как блюдо должно быть очень нежным. Я сыпанула по привычке.3. Сырой картофель очистить, порезать колечками толщиной в 5 мм и уложить в огнеупорную форму.4. Сверху обжаренный в минимальном количестве масла лучок.5. Сверху нашинкованную и слегка обжаренную капусту. Я делала все по рецепту, в следующий раз попробую капусту не обжаривать. Вкусно, конечно, но, может, немного жирновато. Итак, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не засекала на сколько минут, но вполне хватит время не торопясь сделать соус.6. Заранее мелко нарезаем яйцо. Я спросила про блэндер, ответили, что не стоит, лучше когда попадаются кусочки яйца. Ок, поверим на слово. :)7. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.8. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Когда консистенция будет, как блинное тесто, слегка подсолить и добавить нарезанные яйца. Как следует перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.9. Достать овощи из духовки. Ткнуть ножом в картофель - не хрустит, тогда укладываем сверху рыбку.10. Заливаем соусом и обратно в духовку на 20 минут.11. Достаем...12. И накрываем на стол!13. Вкусно!ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯВпервые попробовала сочетание вареного яйца и рыбы! Очень интересно и вкусно, надо сказать!
|
|
| |
|