Сливочный суп из цветной капусты
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- цветная капуста - 1 небольшой вилок
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 3 ст.л. с горкой
- молоко - 1 литр
- жирные сливки - 300 мл.
- вода - 500 мл.
- мускатный орех - 2 щепотки
- чеснок - 1 зубчик (у меня был сушеный)
- черный перец 0,5 ч.л
- соль 1 ч.л.
- зелень
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Итак, приступим.2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.5. Вот такие вот комочки. :)6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого "вливания", это предотвратит образование комочков.7. В итоге получается однородная жижка. :)8. Добавляем специи.9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!
|
|
| |
|