Норвежские тефтели "птичьи гнезда"
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 10:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- - 420 гр. малосольной сельди,
- - 80 гр. каперсов или 70 гр. маринованных огурцов,
- - 8 перепелиных яиц,
- - 130 гр. анчоусов,
- - 100 гр. лука,
- - 20 мл. растительного масла
- - петрушка, укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами)2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко порубите, мелко нарежьте лук и зелень.3. Смешайте все, кроме зелени, заправьте оливковым маслом. Из селедочной массы скатайте шарики, обваляйте бока в рубленой зелени, в центре тефтели сделайте углубление и положите желток. Украсьте листиком петрушки. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата или рубленой зеленью, положите селедочные тефтели
|
|
| |
|