Говядина по-монгольски
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- говядина - 400 г
- крахмал - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чилли хлопья - 1/2 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл.
- соевый соус с пониженным содержанием соли - 100 мл.
- коричневый сахар - 1\3 ст. ( 70 мл. )
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжут - 1-2 ч.л.
- лук зеленый
- чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯГовядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару.Говядину нарезать тонкими полосками.В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину.Пакет встряхнуть,чтобы вся говядина оболоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать.На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли втечении 30 секунд помешивая.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар,соевый соус,воду,рисовый уксус.Довести до кипенияи варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел,добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным колличеством соли,то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше.Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты.Добавить кунжут.При подаче посыпать мелконарезанным зелёным луком.
|
|
| |
|