Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Монгольская кухня » Вторые блюда » ЦУЙВАН
ЦУЙВАН
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 12:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Цуйван - это блюдо монгольской кухни, состоящее из домашней лапши, мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫГовядина - 300 гЛук репчатый - 1-2 шт.Перец сладкий - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаМорковь - 1 шт.Растительное масло - 3-4 ст.л.Соевый соус - 2 ст.л.Лук зеленый - 3 шт.Перец черныйПерец красный молотыйКориандрКуркумаДля лапши:Яйцо - 1 шт.Вода - 100 млМука - 220 гСоль - щепоткаРастительное масло - для смазки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОЦуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.Но в каждой семье цуйван готовят по-своему, впрочем, как борщ или вареники. Подозреваю, что изобрели цуйван уже в наше время или осовременили его, так как монголы не выращивали овощи в древние времена. Основными продуктами питания считалось мясо, молочные продукты, тесто. Остальные составляющие пришли в цуйван уже в наше время, как то соевый соус, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.Я видела несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовлю так, как это делал повар монгольского ресторана.Чтобы приготовить цуйван в домашних условиях, возьмем все продукты по списку.Сначала приготовим тесто, ему нужно дать время для расстойки. Смешать яйцо, соль, воду.Добавить муку и замесить плотное тесто.Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15-20 минут, чтобы оно стало более послушным. Дальше мука уже не используется, так как тесто не прилипает к рукам и к столу.Говядину нарезать крупной соломкой.Все овощи также нарезать соломкой, чеснок измельчить. Здесь можно добавлять и капусту, по желанию. Нарезка - довольно крупная.Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. Поверхность лепешки смазать растительным маслом.Свернуть рыхлый рулет, не прижимая при этом тесто. Поступить так же со всеми кусочками теста. Отварить рулеты на пару в пароварке, мантышнице или любом домашнем приспособлении, подходящем для этого действа)). Время варки теста на пару - 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность, на которой варится тесто.В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину, подсолить ее.Затем добавить морковь и еще немного обжарить при постоянном помешивании.Следом отправить остальные овощи и чеснок. Влить соевый соус. Еще немного обжарить, посыпать специями. Обычно для цуйвана применяют специальные специи, их продают в Монголии. Но, как говорит повар, можно взять любые специи, какие есть у вас в наличии или по вкусу. В общей сложности выходит полторы чайных ложки набора ваших любимых специй. Затем влить воду. Где-то около стакана или чуть меньше. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей.Тем временем тесто уже готово. Аккуратно достать его щипцами, чтобы не обжечься, и нарезать тонкой лапшой, слегка растрепать. Ширина лапши - 5 мм.Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне еще 3-5 минут, и цуйван готов. Посыпать готовое блюдо зеленым луком.Приятного аппетита!


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Монгольская кухня » Вторые блюда » ЦУЙВАН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024