СУП С ПОМИДОРАМИ И ПШЕНОМ
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Питательный суп с крупой хорош для детского обеда!
Хочу предложить вам один монгольский кулинарный рецепт. Это суп с помидор с пшеном. Хоть я и не любитель этой крупы, но именно в эту еду она подходит как нельзя лучше. Хотя это и считается первым блюдом, но оно должно быть густое, что бы как говорят в народе стояла ложка.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Изменить состав рецептаРастительное масло100 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Пшено1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Бульон 6 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Морковь2 гркгшт.Лук4 гркгшт.Картошка 10 гркгшт.Помидоры10 гркгшт.Сметана 1.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Зеленьпо вкусуСольпо вкусуПерецпо вкусу
Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности. Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой.
Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть.
Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.
|
|
| |
|