Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Сладкие блюда » Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 12:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растит. - 3 ст.л.
  • мука - 0,5 кг
  • для начинки:
  • яблоки - 4-5 шт
  • сахар коричневый мистраль
  • корица - 1 ч.л.
  • орехи -
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • сливочное масло - для смазывания


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В миску насыпаем муку, соль и растительное масло.Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.2. Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать.3. Для удобства разделить тесто на 4 части.4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом.5. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом.6. Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму.7. Сверху смазать взбитым яйцом.8. Выпекать 30-40 минут при t-200*.Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Сладкие блюда » Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024