Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для теста:
- вода - 200 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растит. - 3 ст.л.
- мука - 0,5 кг
- для начинки:
- яблоки - 4-5 шт
- сахар коричневый мистраль
- корица - 1 ч.л.
- орехи -
- яйцо - 1 шт. (для смазывания)
- сливочное масло - для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В миску насыпаем муку, соль и растительное масло.Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.2. Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать.3. Для удобства разделить тесто на 4 части.4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом.5. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом.6. Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму.7. Сверху смазать взбитым яйцом.8. Выпекать 30-40 минут при t-200*.Приятного аппетита!
|
|
| |
|