Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Вторые блюда » Кифтелуце (молдавские тефтельки)
Кифтелуце (молдавские тефтельки)
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 12:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для фарша:
  • говяжья вырезка 800 гр.
  • белый хлеб (мякиш) 100 гр.
  • лук (средний)-1 головка
  • чеснок 2 зубца
  • молоко 3 ст.л
  • соль перец
  • яйцо сырое 1 шт.
  • мука для панировки тефтелей
  • для соуса:
  • томатная паста 3 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • бульон мясной 2 ст.
  • вино сухое красное 1/2 ст.
  • морковка 1 шт
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • сахар 1 ст.л


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,сырое яйцо.Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильникИз полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.Соус:Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.Добавляем томатную пасту и муку.Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комкиТушим соус минут 5-6 до однородной массыЗакладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахарТушим под крышкой 25 минутЗа 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Вторые блюда » Кифтелуце (молдавские тефтельки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024