Кифтелуце (молдавские тефтельки)
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для фарша:
- говяжья вырезка 800 гр.
- белый хлеб (мякиш) 100 гр.
- лук (средний)-1 головка
- чеснок 2 зубца
- молоко 3 ст.л
- соль перец
- яйцо сырое 1 шт.
- мука для панировки тефтелей
- для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- мука 2 ст.л
- бульон мясной 2 ст.
- вино сухое красное 1/2 ст.
- морковка 1 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- сахар 1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,сырое яйцо.Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильникИз полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.Соус:Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.Добавляем томатную пасту и муку.Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комкиТушим соус минут 5-6 до однородной массыЗакладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахарТушим под крышкой 25 минутЗа 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.Приятного аппетита!
|
|
| |
|