Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- мука около 400 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- -
- начинка:
- капуста савойская 200 гр.
- луковица большая,
- яйца 2 шт.
- соль/перец ,
- масло растительное 1-2 ст.л.
- -
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДобрый день!Друзья,это так просто и вкусно,что никаких слов больше не надо.Тесто замечательное,послушное,слоистое,одно удовольствием с ним работать....Смешиваем все необходимые для теста компоненты,получается гладкое и уже послушное тесто,закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.Сами тем временем делаем начинку:Обжариваем на растительном масле кубики лука,добавляем порезанную мелко капустуи жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).Когда она приобретёт красивый "загар",добавляем взбитые с солью и перцем яйца,обжариваем до готовности и охлаждаем.Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.Заворачиваем так же,как фаршированные блины.Кладём на покрытый пергаментом противень,покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молокаи отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.Готовые булочки смазываем сливочным маслом...Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|