Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть).
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- фарш свино-говяжий 800 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- мякоть томатов 500 г
- масло топлёное 40 г
- рис 150 г
- соль
- перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- сметана 200 г
- виноградные листья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНатёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.Готовить в режиме "тушение" 1 час.Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.
|
|
| |
|