Молдавская чорба с крапивой и щавелем
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- курица, либо её атрибуты-700 гр
- крапива-1 пучок
- щавель-1 пучок
- петрушка, укроп-1 пучок
- зелёный лук-1 пучок
- лук репчатый—3 шт
- морковь—2 шт
- картофель—4 шт
- рис-2 ст. л
- масло сливочное—2 ст.л.
- пол лимона
- яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Из курицы, отварить бульон2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.6. Открою маленький секретчтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой9. И выжимаем сок половины лимонаНаша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся
|
|
| |
|