Новогодняя холодная закуска национальное блюдо «три молдован
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»
- сыр твёрдый
- майонез
- помидоры свежие
- брынза
- укроп зелёный
- чеснок
- творог
- петрушка зелёная
- лук зелёный
- листья виноградные маринованные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯУважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Тебе Мелик обзвонился». Набираю номер… «У нас хаш! Приходи быстрее! Хотя бы на полчаса!» - и подобающе одевшись, то есть в спортивный костюм, под испытывающим взглядом супруги молча выложил из кармана ключи от машины и офиса… Было приятно, конечно, вернувшись через три часа услышать от неё «Я за тебя и не беспокоилась» - но состояние было определённо не рабочим. Так что исследования давно подготовленного рецепта и изготовление по нему новогоднего блюда отложил на последний день уходящего года, то есть сегодня. Итак, три вида закуски:Смешать тёртый сыр с майонезом и наполнить им половинки вычищенных перцев – первый «молдован».Смешать брынзу с укропом и нафаршировать половинки свежих помидоров – второй «молдован».Смешать тёртый сыр, майонез, порезанные подходящим образом чеснок, укроп, петрушку, лук и завернуть в маринованные виноградные листья наподобие голубцов – третий «молдован».Приятного аппетита!
|
|
| |
|