ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 09:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- фрукты консервированные – 1 большая банка (850 гр)
- мука – 2 стакана
- сода – 1/2 ч.л.
- сахар – 1,5 стакана
- сахар коричневый – 1/2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- грецкие орехи нарезанные – 1/2 стакана
- молоко сгущенное – 1/2 стакана
- масло сливочное – 45 гр
- соль – 1 щепотка
- лимонный сок
Способ приготовления:Смешать консервированные фрукты (вместе с сиропом) с мукой, гашеную лимонным соком соду, 3/4 стакана сахара, соль и яйца до однородной массы. Форму для выпекания смазать, посыпать мукой, вылить тесто, посыпать коричневым сахаром и орехами и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 40-45 минут. Приготовить заливку: смешать 3/4 стакана сахара, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 4-5 минут. Пирог достать из формы, нарезать и полить заливкой.Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|