Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Первые блюда » мексиканский суп с фасолью и кукурузой
мексиканский суп с фасолью и кукурузой
NataliYarushinaДата: Среда, 12.12.2018, 09:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, так как использования чили в Мексике является национальной традицией.Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовиться мексиканский суп и фасолью, а другие подбираются по желанию.Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили,  а его изюминкой станет лаймовая кислинка.
  • Фасоль  — 300 гр
  • Кукуруза — 300 гр
  • Помидоры — 450 гр
  • Перец — 1,5 шт.
  • Лук — 1,5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чили — ¾ шт.
  • Чecнok — 3 зyбчиka
  • Macлo — 30 mл
  • Coль — пo вkycy
  • Кинза, тмин — по желанию


Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличивается в объеме и дальше ее легко будет готовить.После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой. Приготовить остальные продукты для супа.Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.Томаты нашинковать кубиками, чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удоблетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.Из одного лайма выдавить весь сок.Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорели.Добавить в кастрюлю измельченные томаты.Затем влить 1,5 литра воды.Всыпать всю набухшую фасоль. Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли  8-10 минут.В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать.
Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Первые блюда » мексиканский суп с фасолью и кукурузой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024