суп с фаршем и томатами по-мексикански
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 09:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Данный супчик — страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий. Готовится он с фаршем по особому рецепту.- Фарш (говяжий) — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт. крупные
- Перец (болгарский) — 1 шт.
- Лук — 1 шт. крупный
- Чеснок — 3 зубка
- Бульон — 175 гр. (1кубик)
- Вино (белое) — 125 гр.
- Фасоль (красная консервированная) — 200 гр.
- Специи (молотый кардомон, перец чили, кумин) — по 1 ч.л.
- Масло (растительное) — 1 ст.л.
- Соль — по желанию
- Паста (томатная) — 1 ст.л.
Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться в течение восьми минут.С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент — вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!
|
|
| |
|