мексиканский суп с курицей
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 09:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
|
- 3 куриных окорочка
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. порошка чили
- ¼ ч. л. молотой зиры
- ¼ ч. л. орегано
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка красной фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- нарубленная зелень кинзы по желанию
- нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
|
|
| |
|