Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Первые блюда » мексиканский суп с курицей
мексиканский суп с курицей
NataliYarushinaДата: Среда, 12.12.2018, 09:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline


  • 3 куриных окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порошка чили
  • ¼ ч. л. молотой зиры
  • ¼ ч. л. орегано
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • нарубленная зелень кинзы по желанию
  • нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи


Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Первые блюда » мексиканский суп с курицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024