ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 08:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мука пшеничная – 300 гр.
- сало – 50 гр.
- говядина – 0,5 кг
- перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- зелень петрушки – 2 веточки
- масло оливковое, соль, перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей, из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто. Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.Количество порций: 4-6Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|