Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Закуски, салаты » ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
NataliYarushinaДата: Среда, 12.12.2018, 08:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • сало – 50 гр.
  • говядина – 0,5 кг
  • перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • масло оливковое, соль, перец молотый черный – по вкусу


Способ приготовления:Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей,  из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто.  Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.Количество порций: 4-6Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Мексиканская кухня » Закуски, салаты » ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024