Курица по-мароккански
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 2 шт. куриного филе
- 125 гр. кускуса
- 150 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. корицы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 лимон
- 1/2 ст. л оливкового масла
- 1/2 свежего горького перца
- 3 веточки петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКускус залить горячим куриным бульоном и оставить на 5 минут.Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, приправить солью, свежемолотым перцем, корицей.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы 6 - 8 минут.Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.С лимона снять цедру и выжать сок.Добавить к курице измельчённый свежий перец. Готовить ещё минуту.Ввести цедру лимона, лимонный сок и 3 ст л воды. Довести до кипения и немного уварить соус.Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с кускусом.Подавать курицу с кускусом, полив соусом.Приятного аппетита!
|
|
| |
|