Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 08:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 шт. куриного филе
  • 125 гр. кускуса
  • 150 мл. куриного бульона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 лимон
  • 1/2 ст. л оливкового масла
  • 1/2 свежего горького перца
  • 3 веточки петрушки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКускус залить горячим куриным бульоном и оставить на 5 минут.Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, приправить солью, свежемолотым перцем, корицей.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы 6 - 8 минут.Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.С лимона снять цедру и выжать сок.Добавить к курице измельчённый свежий перец. Готовить ещё минуту.Ввести цедру лимона, лимонный сок и 3 ст л воды. Довести до кипения и немного уварить соус.Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с кускусом.Подавать курицу с кускусом, полив соусом.Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Курица по-мароккански
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024