Тажин из баранины с орехами и курагой
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- баранья лопатка - 500 г
- курага - 60 г
- миндаль - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- кардамон, корица - на кончике ножа
- соль
- перец -
- оливковое масло "идеал"- 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
|
|
| |
|