Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Тажин из баранины с орехами и курагой
Тажин из баранины с орехами и курагой
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 08:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья лопатка - 500 г
  • курага - 60 г
  • миндаль - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • кардамон, корица - на кончике ножа
  • соль
  • перец -
  • оливковое масло "идеал"- 2 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Тажин из баранины с орехами и курагой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024