Рыбный тажин с грибами
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- замороженное филе трески – 700 г
- репчатый лук крупного размера – 1 шт.
- морковь крупного размера - 1 шт.
- грибы «опята» замороженные – 900 г
- маринад:
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- паприка сушеная – 1 ч.л.
- сок одного лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень мелко-порубленная (кинза или укроп)– 3 ст.л.
- оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
- для подачи:
- зелень (укроп, петрушка)
- дольки лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать.Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь.Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут.Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.
|
|
| |
|