Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Рыбный тажин с грибами
Рыбный тажин с грибами
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 08:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное филе трески – 700 г
  • репчатый лук крупного размера – 1 шт.
  • морковь крупного размера - 1 шт.
  • грибы «опята» замороженные – 900 г
  • маринад:
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • паприка сушеная – 1 ч.л.
  • сок одного лимона
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень мелко-порубленная (кинза или укроп)– 3 ст.л.
  • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • для подачи:
  • зелень (укроп, петрушка)
  • дольки лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать.Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь.Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут.Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Вторые блюда » Рыбный тажин с грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024