Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 1. кускус - 200 гр
- 2. тыква - 600-700 гр
- 3. синий лук - 1 шт
- 4. апельсин - 1 шт
- 5. лесные орехи - 50 гр
- 6. сыр фета - 100 гр
- 7. мята
- 8. рас эль ханут
- 9. овощной бульон - 300 мл.
- 10. оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.Выложить на блюдо.Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить поверх кус куса.Сыр Фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.
|
|
| |
|