Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Закуски, салаты » Баклажанная икра по-мароккански - заалук
Баклажанная икра по-мароккански - заалук
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 08:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • тмин семена - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • кинза сухая - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • петрушка зелень - 15 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗаалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Марокканская кухня » Закуски, салаты » Баклажанная икра по-мароккански - заалук
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024