Баклажанная икра по-мароккански - заалук
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 600 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- тмин семена - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кинза сухая - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- петрушка зелень - 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗаалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|