Утомленная солнцем говядина
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для этого бумбу берем:
- острый перчик – от 2х до 5-ти шт. ( кто как любит острое)
- лук-шалот – 3 шт.
- чеснок – 2зуб.
- лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной)
- имбирь – 50 гр
- пучок кинзы (у меня петрушка листовая)
- кумин – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л
- рисовый уксус-1 ст.л
- соль
- кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- кокосовое молоко – 100 мл.
- постное масло – 50 мл.
- на 500 гр. постной говядины вам потребуется 100 гр. бумбу. + 250 мл.воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ«Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков»Восточная мудрость.Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а вариантов-как островов…Я делаю сразу пасты много и замораживаю ее для последующего употребления.Предлагаю вам вариант для говядины с острова Ява.Овощи режем крупно, загружаем в кухонный комбайн, добавляем специи, муку, сахар,соль, вливаем кокосовое молоко и масло и уксус и перемешиваем до гладкой массы. Помещаем в ковшик и на огне выпариваем лишнюю жидкость до образования густой пасты.В этот раз я достала пасту просто из морозилки...Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем порциями до коричневого цвета.Добавляем воду и бумбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 60.Вот и всё.Подаем с овощами, рисом, или как у меня с рисовой лапшой, жаренной с овощами.Еще хорошо закусить остренькое мясо абрикосом с ложкой мягкого сыра Рикотта.Приятного аппетита!
|
|
| |
|